赫里斯塔.兰斯

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

廣東:建文明校園 創文東風吹進深圳鹽田校園

發表時間:2019-11-05 10:34:45    來源:深圳新聞網

  顯眼的社會主義核心價值觀標語、干凈整潔的校道、人性化的無障礙設施、規范化的消防栓和其他安全設備……鹽田轄區每一座美麗的校園里都滲透著濃厚的創文氣息。為更好地落實創建全國文明城市工作,并以創文為契機,推動文明校園創建、加強未成年人思想道德建設、開展未成年人關愛行動,目前,鹽田區中小學、幼兒園正在為創建全國文明城市而努力著。


鹽田轄區校園創文氣息濃


鹽田轄區校園文明標語

  曾榮獲首屆“全國文明校園”殊榮的鹽田區田心小學,高揚立德樹人的鮮明旗幟,對標“城市文明典范”定位,自覺當好“全國文明校園”表率,以文明校園“六好標準”為統攬,全面落實創建文明校園的各項工作。該?;疾⒓小吧羆唇逃?,學校即社會,環境即課程,處處是學堂”的育人觀,修好連心少先隊、連心學生家庭、連心社區三座“連心橋”,構建田心“大德育課堂”;通過上好小課、中課、大課三堂德育課,保障德育課程育人成效;打造“手拉手·心連心,一起追求中國夢”“翰墨丹心·書法社團,擔當中華傳統文化使者”“田心吉尼斯?等你來挑戰”三大特色平臺,培養學生從小擔負傳承中華文化使命;建設好德育教師隊伍、紅領巾安全文明示范監督服務隊、田心家長義工隊伍三支榜樣隊伍,讓榜樣影響更多的人成為榜樣。


鹽田轄區校園文明宣傳欄

  田心小學正是鹽田轄區中小學、幼兒園扎實推進全國文明城市創建工作的一個縮影。長期以來,鹽田區教育系統上下高度重視文明創建工作,在鹽田區教育局的組織部署和動員推進下,全區各中小學、幼兒園創文工作開展得如火如荼,教育系統上下積極投身于創文的熱情中。今年以來,鹽田區教育局做了以下重點工作:


編輯:向真    

推薦閱讀 »


国际商人怎么赚钱 最新网购赚钱方式 炒股赚钱还是基金赚钱 离街很近 开什么店能赚钱 怎么利用企查查赚钱 包装袋很赚钱吗 注册叮咚怎么赚钱 用电脑可以怎样赚钱吗 信用卡网购银行赚钱 蓝网在线阅读能赚钱吗 北方养兔子怎么赚钱快 优酷网上传视频可以赚钱吗 神罪3 赚钱 DNF赚钱攻略分享 点击阅读能赚钱吗 不分享朋友的赚钱软件