赫里斯塔.兰斯

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学多措并举防控疫情

发表时间:2020-02-19 15:46:39    来源:未成年人网

赫里斯塔.兰斯 www.cekqd.com.cn   自新冠肺炎疫情发生以来,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学多措并举防控疫情,确保全校师生生命安全。


校园内每天定时消毒

  严防出入,留一方净土。学校要求严防学校人员出入,校内24小时有人值班,校园内每天定时消毒;每天排查师生身体健康状况统计;利用班级QQ群、微信群、钉钉群、翼校通、公众号等途径告知学生及家长延迟开学通知,推送新冠肺炎知识及防护,做好疫情宣传工作,在校园内随处呈现疫情相关知识。


线上教学

  ??尾煌Q?,教师变“主播”。因新冠肺炎疫情未稳定,延至开学期间不开展线下教学,为保证学校??尾煌Q?,学校制定了《泸州市纳溪区合面镇中心小学2020年春期延迟开学期间线上教学实施方案》。每位教师在线上教学前对每个孩子是否能参与线上学习进行摸底,并精心备课,准备好丰富的教学资源,利用钉钉软件进行直播,带领孩子们有效的复习、预习、了解新冠肺炎的防护方法、指导孩子们在家做力所能及的家务。并做到当日作业当日改,及时将作业情况反馈给学生,在线上逐一指导、释疑。对极少数不能通过网络平台学习的学生,老师们也会打电话或推荐相关电视栏目收看,对他们进行教学指导,了解学生在家情况。


孩子们在家积极主动复习、预习课本知识

  学习宣传两不误。线下,孩子们在家积极主动复习、预习课本知识,关注疫情新闻动态,并争做“小小厨师”“家务小能手”“小小宣传员”。将老师普及的疫情防护知识通过办手抄报、编写疫情防护童谣、快板表演、拍抖音视频、制作口罩等多种形式来向家人、亲戚朋友宣传,要戴口罩、勤洗手、呆在家、不去人多的地方凑热闹、保持愉悦的心情等防护内容。自线上教学开展以来,得到了家长们的大力支持,纷纷收到家长们传来的各类照片,同时得到了更多家长的认可。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »