赫里斯塔.兰斯

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙仰天湖金峰小学升旗仪式 共同致敬最美逆行者

发表时间:2020-02-11 15:20:51    来源:未成年人网

赫里斯塔.兰斯 www.cekqd.com.cn   2月10日8点,长沙市仰天湖金峰小学的全体师生都早早地守候在网络上,因为还有几分钟,学校网络升旗仪式就要开始了!各班班级群里,班主任老师已经早早做好了安排:“今天的升旗仪式为三项议程,请家长们提前下载视频和音频……”同学们也一扫假期的慵懒,个个显得精神抖擞。


孩子们在家参加网络升旗仪式

  8点10分,金峰小学书记谭新跃将五星红旗高高地升起。老师们、同学们打开升旗仪式视频,在雄壮的音乐声中,大声地唱起了国歌。


金峰小学书记谭新跃将五星红旗高高地升起

  校长贾佳婷还带来了国旗下讲话——《逆风飞扬 向阳攀登》。校长讲述了此次灾难面前,一批批像钟南山、李兰娟这样的院士、科学家,一批批像李文亮这样有责任有担当的医生、一批批逆行而上奔赴湖北的志愿者等顽强地和新型冠状病毒作战的故事;分享了学校的“逆风飞扬 向阳攀登”的故事,校长办、卫生部门、教导处、班主任、家长们、同学们,都用自己的默默坚持为这次战役做出了自己的贡献,校长还号召每个家庭,根据孩子的特点和需求,为每个孩子选择并确定适合自己的“延期开学的个性化课表”,同学们也要在空中课堂开课后做到三个“学会”:学会自我管理和自我规划、学会专注地自学、学会信息技术下的互动学习方式,争取在空中课堂中劳逸结合、学有所获。

  第三个环节是各班主任老师组织同学们学习《有一分热 发一分光》红领巾战疫行动中涌现出的优秀典范,让孩子们从同伴们的行动中汲取着力量,学着更好地发挥自己的光亮。


学习《有一分热 发一分光》红领巾战疫行动

  振奋人心的升旗仪式结束了,不少金峰学子都表示很有收获:什么是新时代最美的人?这次防疫战给了我们最好的答案!努力从现在做起,好好学习,天天向上,努力成为最美中国的建设者,才是新时代学子的责任担当?。ǔど呈刑煨那鎏旌鸱逍⊙?龙婧瑶)

编辑:向真    

推荐阅读 »