赫里斯塔.兰斯

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

浙江:從兒童畫到主題拼圖 溫州鹿城玩轉“社會主義核心價值觀”教育

發表時間:2019-02-19 11:36:33    來源:未成年人網

  為了讓社會主義核心價值觀宣傳教育方式更貼近未成年人,溫州市鹿城區文明辦緊盯“漫”元素,開發打造社會主義核心價值觀主題拼圖課程,以2018年社會主義核心價值觀主題兒童畫獲獎作品為內容,讓孩子們成為該系列文化衍生品的“設計師”。近日,這款由孩子們“設計”的文化衍生品走進鹿城藤橋城市書房,為鹿城西部地區的孩子們帶來了一場趣味和意義“雙滿足”的社會主義核心價值觀追夢之旅。

“找找看”的熱身游戲

  當天的拼圖活動從“找找看”的熱身游戲中開始,孩子們在眾多詞組中尋找正確的關鍵詞,在潛移默化中熟記社會主義核心價值觀。隨后,以4人為一組共同開啟拼圖環節?!拔藝夥妓檔氖撬竊詡窶?,抵制亂扔垃圾的行為,促進社會文明?!薄罷飫鎘幸桓齟蠡鵂土諧?,上面寫著大大的富強?!閉夥賜際竅胨得魑頤槍冶淶酶癰輝?、強大?!薄罷夥妓檔氖僑擻肴酥淶淖雜善降取蓖櫚乃奈恍』鋨榛致圩?,而他們手中拿著的是77片裝“社會主義核心價值觀主題兒童畫”主題拼圖,孩子們通過拼湊完成一幅拼圖,從字面意識、畫中內容來發散思維,暢談自己對社會主義核心價值觀的理解和領悟。

“社會主義核心價值觀主題兒童畫”主題拼圖

  通過由兒童創作核心價值觀主題畫,再到構想設計制作文化衍生品,不僅讓孩子們成為培育和踐行社會主義核心價值觀的主體,也讓“法治”“文明”“誠信”等體現社會主義核心價值觀的內容在這些趣味游戲中頓時鮮活起來,從而引導未成年人更真切地理解領會社會主義核心價值觀的深刻內涵,帶動他們在學習、生活中做社會主義核心價值觀的踐行者。(溫州市鹿城區文明辦)

編輯:向真    

推薦閱讀 »


在家怎么赚钱不用投资真实 梦幻西游赚钱厉害的门派 苗圃赚钱不 写材料怎么赚钱吗 用套路去赚钱 入住头条号如何赚钱 淘宝包邮怎样赚钱 做数学老师怎么赚钱 玩什么单机游戏能赚钱 梦幻高等级卖f赚钱 支付宝赚钱小游戏 重装机兵3赚钱bug 新媒体点赚钱真的假的 街拍论坛投稿赚钱 银行维护 赚钱不进吗 微信有哪些答题赚钱软件