赫里斯塔.兰斯

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:千里码编程教育 智慧文明耀巴蜀

发表时间:2018-09-26 13:17:20    来源:四川文明网

赫里斯塔.兰斯 www.cekqd.com.cn

“新希望?智慧文明耀巴蜀?编程1小时”公益活动

  “人工智能赋能新时代”,在2018年世界人工智能大会的贺信中,习近平总书记把“人工智能技术”视为世界各国的“发展机遇”。近日,千里码编程教育机构确立了“让中国孩子成为引领创新潮流和智慧未来的千里马”的企业使命,与四川文明网共同举办“新希望?智慧文明耀巴蜀?编程1小时”公益活动,切实助力四川普及青少儿信息素养和人工智能人才的培养。

普及青少儿信息素养

  为抢抓我国人工智能发展的重大战略机遇,构筑人工智能发展先发优势,加快建设创新型国家和世界科技强国,国务院于去年7月下发了《新一代人工智能发展规划》,规划强调,“加快培养聚集人工智能高端人才““广泛开展人工智能科普活动”“实施全民智能教育项目”,重点推广编程教育,并鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件,游戏的开发和推广,支持开展人工智能竞赛和形式多样的人工智能科普创作。

 

活动现场

  千里码编程教育机构秉承让中国孩子同步世界的素质教育情怀应运而生,该机构2012年联合北美前瞻智慧成立加拿大编程教育研发基地,目前分布加拿大、北京和成都三大教学区域,以故事情景化、积木构建化、游戏互动化的少儿编程,致力于STEAM创客教育,专注青少儿兴趣开发、实践能力、创新精神培养。实现“锻炼逻辑思维,强化学习能力,引导玩学互动,践行融合创新,参与科技竞赛,帮助信奥升学,把握AI趋势,成就智慧未来”的教育目标。

  千里码编程教育推展的“编程1小时”公益活动是由美国code rog发起的全球性青少儿编程公益普及活动,皆在提升创新能力、计算思维和智慧素养。编程思维是人工智能时代的思维体操?!靶孪M?智慧文明耀巴蜀?编程1小时”公益活动,将邀请3-17岁孩子前往千里码编程校区免费体验,酷炫的科技体验,即时的学习反馈,会让孩子与未来接壤,与智慧握手,学科融合,兴趣浓厚,创新参与,自信满满。

编辑:向真    

推荐阅读 »