赫里斯塔.兰斯

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

青海:笔出真情 绘聚力量 西宁市教育系统开展阻击新肺疫情宣传画创作活动

发表时间:2020-02-11 15:56:02    来源:未成年人网

赫里斯塔.兰斯 www.cekqd.com.cn   己亥岁末,辞旧迎新,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然袭来,青海省启动重大突发公共卫生事件一级响应,全市各学校加强防控工作,确保学生对疫情有科学理性认识,有序防控,不信谣,不传谣。提升健康意识和自我防病能力,做好卫生保健和防病知识的学习,提高防范意识,了解防护知识,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。

  共青团西宁市教育局委员会印发《致全市师生及家长的一封信》,各校学生们不约而同地采取不同的形式,为遏制疫情扩散,用心创作出不同的艺术类型作品。变身为抗疫战士,为防控斗争助力加油。致敬各行各业的抗疫英雄们!


西宁市少年宫学生作品


西宁市第二十二中学学生作品


西宁市第十三中学学生作品


西宁市第一中学学生作品

  活动中,同学们积极参与创作,以传播正能量,致敬守护者,抗击疫情人人有责为主要内容,以宣传画、朗诵、书画作品、微视频等为主要表现形式进行了主题创作。同时,学校美术教师积极参与学生的线下辅导,通过班级微信群、视频电话等形式对学生在绘画创作期间进行了创作指导。此次,阻击新肺疫情宣传画创作活动的开展,让学生学会观察、学会思考、学会奉献和学会承担。(西宁市教育局 高添毅)


西宁市第二十二中学学生作品


西宁市第二十二中学学生作品


西宁市虎台中学学生作品

西宁市第七中学学生作品

西宁市第八中学学生作品


西宁市第二十二中学学生作品

编辑:向真    

推荐阅读 »