赫里斯塔.兰斯

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:战“疫”行动真暖心 合肥市中小学生为战“疫”贡献力量

发表时间:2020-02-11 12:49:33    来源:合肥文明网

赫里斯塔.兰斯 www.cekqd.com.cn   记者从合肥市市文明办获悉,新冠肺炎疫情发生以来,全市中小学?;忧恳咔榉揽亟逃?,广大中小学生积极行动,以各种形式为战“疫”贡献力量。

  据悉,为提升未成年人自我防护意识和能力,全市中小学校通过各种渠道发布相关知识。如香格里拉小学少先队微信群开设“防疫知识知多少”云队课;“庐江心理健康教育”微信公众号向师生及家长推送居家心理防护知识;肥东县教体局引导学生正确看待疫情。

  我市中小学生还“小手拉大手”,通过多种形式开展疫情防控宣传。稻香村小学望江路校区二(4)班学生创作《防疫歌》;六安路小学翠微分校的少先队员们在家通过写信、绘画、做手抄报、录视频等方式,向奋战在疫情防控一线的工作人员和志愿者致敬;巢湖市中小学生创作各类手抄报,普及疫情防控相关知识,礼赞最美“逆行者”;合肥少儿艺校的红领巾们发起倡议,号召少先队员认真学习防疫知识,严格遵守防疫要求,并邀请家人共同参与、共同遵守;永红路小学一(3)班李钰萱同学演唱《妈妈,请听我说》,向最美“逆行者”致敬,点击率达46万,成为“网红”童谣。

  全市广大师生还纷纷伸出援助之手。合肥市第七中学和翡翠学校分别发出倡议,号召大家伸出援助之手,汇聚爱心力量,同学和家长们纷纷响应,慷慨解囊,所捐爱心款皆转账到合肥市青少年发展基金会账户,定向帮助湖北疫情防控。四河小学五(1)中队自发组织爱心捐款,几小时内募捐2036元,购买了57套防护服邮寄至武汉协和医院;瑶海区部分学校组织骨干教师自愿帮助照顾一线医务人员和社区工作者的孩子,通过线上慰问家访、空中课堂答疑解惑、居家锻炼指导等多种形式,提供服务,解决“逆行者”的后顾之忧。

编辑:向真    

推荐阅读 »