赫里斯塔.兰斯

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:天长市8万名学生家长“硬核”声援校园战“疫”

发表时间:2020-02-10 13:21:10    来源:安青网

赫里斯塔.兰斯 www.cekqd.com.cn   用酒精50斤,84消毒液108瓶,口罩1100只,乳胶手套100付,一次性手套400付……

  合群渠畔合群力,疫情无情人有情。虽然天气依旧阴寒冷,但地处天长市区合群渠畔的广陵小学却暖意融融,该校部分家长自发筹措紧缺物资,并无私捐赠给学校,用“合群”精神和爱心行动“硬核”声援学校疫情防控。

  “物资不多,但代表了我们家长的一点心意,希望这场战‘疫’能早点取得胜利,让孩子们开学时有一个安全的学习环境?!备眯R?1)班刘煜豪家长如是说。

  据悉,该校一位远在巴西工作的学生家长也联系了班主任老师,她采购了一些口罩和测温仪器,准备近期邮寄给学校。

  捐赠现场,该校校长董秀清对爱心家长的善行义举表示感谢,同时安排相关人员将这些防疫物资逐一登记入库,全部利用于校园消毒和疫情防控中,为孩子们平安复学保驾护航。

  疫情面前,不做旁观者。连日来,天长市8万名学生家长们纷纷伸出援助之手,或积极响应,配合学校数据摸排,通过“防疫群”主动向学校每日一报孩子在家防疫情况;或慷慨解囊,采购、筹集防疫物资,缓解校园疫情防控燃眉之急;或挺身而出,加入志愿服务队伍,参与校园环境卫生大整治行动;或群策群力,发挥个人专长,以歌曲、书画、视频等多形式支持校园防疫知识宣传……

  家校连心,其利断金。该市教体局相关负责人表示:有教体系统扎实的防控举措,有家长们无私的并肩战斗,我们一定能携手打赢校园防疫攻坚战,为师生的生命安全和身体健康筑牢铜墙铁壁!(陈青云 丁兆安)

编辑:向真    

推荐阅读 »