赫里斯塔.兰斯

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧

安徽:垃圾分類從未成年人抓起 培育踐行巢湖文明新風尚

發表時間:2019-08-19 16:37:55    來源:巢湖文明網

  隨著上海垃圾分類政策的落地,在全國,掀起一股垃圾分類熱潮,做好垃圾分類,?;ど肪?,成了14億中國人民的共同使命。未成年人是祖國的希望和未來,培育未成年人的垃圾分類意識是?;ど肪車鬧匾撾裰?,為此,安徽巢湖積極開展未成年人垃圾分類知識講座,讓垃圾分類成為孩子們踐行文明的新風尚。

  巢湖市生態環境分局開展“垃圾分類進校園”活動

  “每個小朋友都要從自身做起,從每一次清理垃圾做起,把垃圾分類的觀念傳播出去……”在人民路小學西校區,該局環保志愿者給小朋友們上了一堂豐富多彩的環保知識課。

孩子們聚精會神地觀看垃圾分類?;せ肪車幕玫破?。

  本次課堂上,志愿者根據學生實際情況,制作了關于垃圾分類?;せ肪車幕玫破?,學生們專心聽講,課堂氣氛活躍。他們更清楚地知道了垃圾的危害,垃圾分為哪幾類以及垃圾分類的好處等知識。隨后的游戲環節,與小朋友現場互動,更是把課堂氣氛推向了高潮。

  近幾年來,生態環境分局以“六五環境周”、創生態文明示范市、綠色學校、文明實踐中心、文明城市等活動為抓手,積極進行多項志愿宣傳活動,2019年上半年舉辦宣傳活動共計20余次,散發環保宣傳品1500余份、宣傳單2000余份。

  西圣社區組織青少年志愿者開展環保公益活動

  為了向居民宣傳環保意識、樹立科學文明的生活方式,臥牛山街道西圣社區組織青少年志愿者于近日在映月小區開展了垃圾清理活動。

志愿者們沿路撿拾垃圾。

  小志愿者們紛紛到達社區,他們身穿紅馬甲,冒著酷暑參與社區志愿者活動,每人手拎垃圾袋,沿途彎腰在主干道認真地撿拾路人丟棄的碎紙屑、塑料袋、生活垃圾等。不到十分鐘,每個人的垃圾袋中都已“戰果累累”。

參加活動的志愿者合影。

  在撿垃圾的過程中,不時引來路邊群眾的贊揚,居民群眾表示每位居民都應從自己做起,提高文明意識,注意生活細節,共同?;ど罨肪?。通過此次公益環?;疃?,西圣社區志愿者服務站呼吁更多的人加入到環保隊伍中來,熱愛生態環境,共同?;ど以?。

  長江西路社區開展未成年人垃圾分類知識講座活動

  一句“你這是什么垃圾”迅速躥紅網絡,也讓更多的人知道了上海垃圾分類的實施力度,為了從小培養轄區內的未成年人對垃圾分類的知識的了解,近日,長江西路社區新時代文明實踐站的志愿服務隊聯合安徽社家老年服務中心的志愿者針對垃圾分類的相關知識給轄區內部分的未成年人進行一場寓教于樂的講課活動。

志愿者向孩子們分享垃圾分類知識。

  活動現場為了讓孩子們更加愿意去傾聽老師們的講課內容,上課的志愿者帶來一個個小巧的各色小垃圾桶以及印上各種垃圾的小卡片,更加直觀的讓孩子們了解垃圾分類的知識,也更加容易調動起孩子們的學習積極性以及增強講課的娛樂性,鼓勵孩子大膽上前去投代表不同垃圾的卡片投入垃圾桶,并給孩子細心解釋。講師還從網上學習了有趣的垃圾分類的小竅門,“佩奇能吃的是濕垃圾,佩奇不能吃的是干垃圾,佩奇吃了會死的是有毒垃圾,賣了可以買佩奇玩偶的是可回收垃圾?!弊詈蠼彩Σ枷驢魏笞饕等夢闖贍耆蘇薄靶⌒≈駒剛摺苯裉煅У降鬧堆б災掠媒談約好揮欣吹男』鋨?。

孩子努力辨識垃圾分類。

  整個活動現場充滿歡樂,講師輕松詼諧的講課內容讓孩子們輕易地吸收所學內容,豐富了轄區內未成年人的暑期生活,提高了他們的社交范圍和能力。

  巢湖北路社區開展未成年人“垃圾分類 從我做起”科普知識講座

  為豐富未成年人的暑期生活,進一步增強未成年人對環境?;ぶ兜牧私?,使越來越多的未成年人積極參與到愛護環境的行動中來。近日,巢湖北路社區聯合安徽省社家老年服務中心在社區新時代文明實踐站為未成年人開展“垃圾分類 從我做起”科普知識講座。

“垃圾分類 從我做起”科普知識講座現場。

  活動一開始志愿者用PPT向同學們介紹了垃圾分類的基本情況,通過對“可回收垃圾、廚余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”這四類垃圾的分類講解,使未成年人正確界定了可回收垃圾、不可回收垃圾還有廚余垃圾等分類標準,其次通過知識問答互動環節,讓未成年人進一步加深理解,充分調動了未成年人的學習積極性,進一步掌握垃圾分類的小知識。

  通過這次垃圾分類科普講座,使未成年人不僅提高了垃圾分類的意識,而且學會了垃圾分類的標準,期望能夠充分發揮他們在垃圾分類中的積極作用,并以他們的行動影響其他家庭成員積極參與到垃圾分類中來,為建設更加美好的家園貢獻出自己的一份力量。

  東塘社區開展未成年人垃圾分類宣傳教育活動

  為了進一步提高轄區未成年人、居民對垃圾分類的認識,掌握垃圾分類的基本常識,在轄區營造人人環保、家家參與的良好氛圍,良好習慣從小做起,近日,東塘社區聯合安徽社家老年服務中心的志愿者為未成年人開展垃圾分類宣傳教育活動。

垃圾分類知識宣傳活動走進幼兒園。

  志愿者首先通過宣傳視頻向學生們介紹了垃圾處理的現狀以及開展垃圾分類工作的緊迫性,并詳細講解了生活垃圾有幾分類,如何進行分類、分類的意義以及垃圾不分類將會產生的危害等知識,讓同學們對日常生活垃圾的性質有了一個科學的認識。

  課程結束后,在社區志愿者叔叔阿姨的帶領下前往小區內的居民家中進行濕垃圾及可回收垃圾的分類宣傳,居民們也紛紛表示很感謝這些小志愿者的指導,今后也會配合垃圾分類工作,持之以恒,養成良好的生活習慣。

  此次宣傳活動,使學生得到了教育,也調動了社區居民對垃圾分類工作參與的積極性,為共建綠色家園增添活力。(錢蕾蕾)

編輯:向真    

推薦閱讀 »


女人代理什么赚钱 大空头怎么赚钱 内衣体验师 赚钱不 谁有打码赚钱的平台 工作不忙 怎么赚钱 包装袋很赚钱吗 生产水果网套赚钱吗 美国驾驶证的赚钱漏洞 男的哪里夜场最赚钱 收房租赚钱吗 给别人画素描赚钱吗 现在前20个最赚钱的行业排名 怎么样填词能赚钱 怎样用哔哩哔哩赚钱 汪峰鸟巢演唱会赚钱了没 头条里的关注能赚钱吗