主管:中央精神文明建設辦公室   四川省精神文明建設辦公室   承辦:四川省新聞中心

登陸 | 注冊   呼啦論壇   舊版回顧   赫里斯塔.兰斯

“情暖童心·幸福列車”——2018南京少先隊關愛留守兒童公益行順利啟動

發表時間:2018-02-07 11:05:17    來源:中國江蘇網

  2月4日上午8:30,寒假第一天,百名來自南京市區的少先隊員在南京地鐵S9翔宇路南站集結,他們即將搭乘“情暖童心·幸福列車”去高淳與百名留守兒童少先隊員結伴交友,親密融合,情暖童心,讓愛更有溫度。由江蘇省南京市少工委主辦,幸福列車工作組、高淳區少工委、高淳區淳溪中心小學、子午書巷圖書館、第一課堂等單位承辦的2018南京少先隊關愛留守兒童公益行順利啟動。

活動現場

  “情暖童心·幸福列車”——2018南京少先隊關愛留守兒童公益行是南京市少工委“向日葵計劃”中的重要主題活動?!跋蛉湛蘋背既猩儐榷釉被渡砩緇峁?,做向上、向善、向美少年,并在日常的學習、生活中自覺學習、踐行社會主義核心價值觀,爭做新時代好隊員,為實現中國夢,時刻準備著。

  2018年初,南京市少工委積極響應團中央號召,聯合社會多家愛心單位發起“情暖童心”少先隊員關愛留守兒童公益行活動,并通過公益媒體進行廣泛宣傳,希望更多人來關心農村留守兒童等困境兒童,讓孩子們渴望溫暖、渴望關心的心靈感受到社會各界的呵護與關懷。在送祝福的同時,也希望促進城鄉少年手拉手,多給城鄉兒童創造互相學習,共同成長的機會,讓所有少先隊員們都能迎著陽光,茁壯成長。

孩子們表演節目

  在高淳融合活動中,城鄉孩子手拉手,一起升國旗、唱國歌,一起走進融合課堂,流動的青少年宮項目組給孩子們帶來了機器人體驗、魔力世界、非遺文化、趣味線描等課程,孩子們不僅共同感受了科技、傳承歷史文化,還現場交換了愛心明信片和暖心小禮物。此外,孩子們還一起走進餐廳,共進午餐,其樂融融中,增加了友誼,縮短了城鄉兒童彼此的距離。

  記者在采訪現場看到,書寫愛的明信片時,孩子們都很真摯,他們相信:“每一張明信片都是一束火焰,它溫暖著等待的心;每一張明信片都是一顆火熱的心,它鐫刻著祝福者的情;每一張明信片都是一片濃濃的情,它記載著南京這座博愛之城的又一次感動!”

  此次活動源自兒童文學《幸福列車》,該作品書寫了城市兒童和鄉村留守兒童的友誼,著重鼓勵身為留守兒童的孩子們從內心散發出陽光,鼓舞他們努力養成一種真誠的人生態度,一種走出困境的人生勇氣,一種感受愛和付出愛的人生境界?;疃碧臁緞腋A諧怠紛髡咧難ё骷?,南京市優秀校外輔導員刷刷老師和書中小主人公留守兒童杜鵑的原型也參與了活動?!霸諍淶畝?,與其尋找溫暖,不如讓自己成為火焰?!薄⑺⒁遠難ё骷業納矸?,呼吁愛心人士、公益組織能參入“情暖童心·幸福列車”關愛留守兒童公益活動,讓南京更美麗,讓中國更美麗?。ㄍㄑ對?李紅舉 記者 陳曼青)

編輯:陳燕    

推薦閱讀 »


明天有什么好股票推荐 参加漫展可以赚钱吗 支付宝怎么赚钱进微信 怎么手机上赚钱是真的吗 股票行情002216 旧家电回收赚钱么 各国股票指数 如何炒股 没钱没人脉还怎么赚钱呢 魔兽70级打什么怪赚钱 虚拟自抽号怎么赚钱 赚钱用什么词形容最好 头条阅读赚钱的软件 养车容易赚钱难伴奏 现在美瞳代理赚钱吗 梦幻收0级胚子赚钱